Le domaine de MasLauris est situé au cœur du Parc Naturel du Luberon, dans le vieux village Provençal de Lauris. Le domaine doit son logo à la forêt de pins qui encercle le caveau, héritage des vaudois ayant trouvé refuge dans le Luberon dès le XVème siècle.
Fort de ses 12 hectares de vignes et de ses 4 employés, le domaine produit des vins biologiques, certifiés AOP Luberon. Chaque raisin est soigneusement sélectionné, les vendanges sont manuelles et les vignes ont été replantées en sélection massale en 2014.
Le domaine produit 9 cuvées réparties selon 4 gammes.
La première, « Les Terres de MasLauris » se veut accessible et fraîche, facile à accompagner et à accorder. Elle se compose de:
- Les Terres de MasLauris Blanc 2021 : Vermentino et Grenache blanc.
- Les Terres de MasLauris Rosé 2021 : Cinsault et Grenache.
- Les Terres de MasLauris Rouge 2020 : Grenache et Mourvèdre.
La deuxième, plus gastronomique et complexe, est composée de vins produits grâce à davantage de cépages, parfois moins communs à l’image de la Serine. Elle réunit :
- L’Inopiné Blanc 2021 : Roussane, Vermentino, Grenache blanc.
- L’Inopiné Rosé 2021 : Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault.
- L’Inopiné Rouge 2020 : Serine, Carignan.
La troisième se compose de vins sans intrants, ni filtration.
- Le N. Blanc 2021 : Vermentino et une touche de Grenache Blanc.
- Le N. Rouge 2021 : Grenache Noir, Cinsault.
Le dernier compose à lui seul sa gamme. Les Grès Rouge 2020 est un vin produit en très peu de bouteilles, seulement les meilleures années avec des raisins et des jus exceptionnels. Cette année, le vin associe Serine et Carignan.